校長資料

校長 游數珠

恭喜你順利通過小學六年考驗,邁向人生的另一個旅程。我們竭誠歡迎你加入「寶桑國中」這個大家庭。這裡所有的師長、員工,將本著熱忱、關愛的心陪伴你在寶桑的園地,安心學習、快樂成長。

寶桑國中擁有優美的學習環境,嶄新的教學大樓於104年正式啟用。宏偉的校舍,就轟立在繁花綠葉當中。伴隨著鳥語啁嗽、微風徐徐,雅致的校園宛如一篇動人的詩歌。校園動靜區域分離,提供同學們健康、安全、和諧、快樂開闊的優質學習環境。

學校裡專科教室場地完善、設備充實,電腦教室、生物實驗室、理化實驗室、美術教室等,均擁有最新穎完備的設施。校園全區架設光纖網路,更新各項資訊教學設備,並持續在充實教學軟硬體設施,以協助同學更有效率的學習。此外,廚房每天提供營養豐富、衛生可口的營養午餐,提供同學們學習成長所需的營養。一切的一切,都是為了你們璀璨的未來而準備,只要你肯努力學習,我們將以誠摯的愛心與耐心,關懷、引領你邁向繽紛多彩的國中生活。

來到寶桑國中,衷心期盼你能透過不斷的學習,以達成下列三個目標:

(一)提高個人學業成就:在學習的路上,深耕勤耘,每天踏踏實實的學習,期盼自己做到時時在努力、天 天求步。因著個人的勤奮學習,三年後的學習記錄及會考,能展現令自己滿意的成績,同時作好生涯規畫,擬定人生追求的目標。
(二)表現出良好的行為:必須時時惕勵自己,表現合宜的舉止,務必使自己的行為常規,都能符合父母期待、社會規範及學校要求,並建立起正確的價值觀,培養健全的人格,而表現出良好的行為及人際關係。
(三) 促進個人身心健康:養成良好的運動習慣,妥善安排休閒活動,適當的抒解壓力,並提昇個人體適能,以期培養健全的身心。

每個人的生命,都像一張空白的畫布,握住畫筆的你,將為自己彩繪出什麼樣的生命圖像呢?我們期盼你能以樂觀積極的態度,踏穩生命中的每一個腳步,努力學習各門課業及為人處世的方法與 態度。只要你肯用心學習,我們將全力協助你,在生命畫布中留下永恆瑰麗的色彩。

同學們!在美麗的寶桑裡,帆已揚起,且鼓起你堅強的雙翼翱翔於蔚藍的穹蒼,在未來的日子裡,開創生命中每一個屬於自己的陽光與晴天。